Стихотворение «Филология врёт. Суздаль женского рода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Филология врёт. Суздаль женского рода...

Филология врёт. Суздаль женского рода.
белым ликом своим ожидает прихода

шлемоносного мужа, владетеля края,

белым платом очей синеву прикрывая.

 

Муж – Владимир. Герой, заводской работяга.

Свою лямку мужицкую издавна тянет.

И заводы, и храмы его по-мужски

крепко в землю вросли, хоть седы от тоски.

 

Как случилось? Не боги ли им помогли? –

Только дочь их гуляет давно у Нерли.

 

                                   1980 

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама