Стихотворение «Песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Песенка

Нас было трое. Бывший учитель,
будущий вор и случайный поэт.

Помню, как кто-то сказал: «Помолчите.

То, чего было, того уже нет.

А то, что будет, - а будет ли лучше,

а и не будет – какая беда?

А сочинить пару строчек на случай

даже и Гёте умел иногда».

 

Мы разошлись по великой России.

Бывший учитель пошёл в моряки.

Будущий вор умным был и красивым,

ну а поэт поддавал от тоски.

 

Каждый опять получил по заслугам.

Бывший учитель – напильник в живот.

Будущий вор стал примерным супругом,

ну а поэт на зарплату живёт.

 

Ах, дорогие мои ипостаси,

сеньке по шапке, по Сеньке судьба!..

Соединились мы с вами некстати.

Дело – табак. Наше дело – труба.

Нас не признают, бесценных, раздельных.

Паспорт один на троих – все дела…

Только четвёртый работал в котельных

и хорошо разбирал, где зола.

 

                                   1984 

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама