Стихотворение «Везенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 324 +1
Дата:

Везенье

Осталась на земле от бомб воронка,
И чей-то там закончился рассвет.
По бурунам несется плоскодонка,
Из жизни вырывая сотни лет.

А для чего, кто вывел уравненье,
Кому предел и вечности погост.
Кому в тумане долгое везенье,
И двухметровый для забавы рост.

Определили? Так склоняйте души,
Он светлую судьбину принесет,
И может надерет в бессмертье уши,
За смелый взгляд и в небеса полет.

Определит, ему дано сомненье,
Распятое на памятном кресте.
И празднословие увенчано в рожденье,
Тщеславием на розовом листе.

И пусть бушует ветер перемены,
Парламентарии заключат договор.
Он не простит предательства, измены,
В раю с ним пребывает грязный вор.

Распятый с Ним на каменной Голгофе,
И в утешеньи низменных невзгод,
По милости пришедших с неба строфах,
Спас и себя, и свой презренный род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама