Стихотворение «Упрощение истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 476 +1
Дата:
«БАРАНОВПОДВИГИСУСАНИНА»
Предисловие:
Если написать историю как оно было и есть, то вскроется обман, всего лишь...
А дальше, очевидец Баранов, расскажет как... "был изрублен в мелкие куски"

Упрощение истории

Я от племён ещё, был русом заклеймён,
какой ни есть, достоинств бога выменил!
Там и сегодня, в трёшку Рондо окаймлён,
с Юрка пелёнок - раньше не до имени...

Не может вечно швартоваться у причала,
в море любви, -
на мифах кругом, - рифах.
Россия ж базу клинит, сей конец в начало:
Русь-государство, - строилось на мифах.

Родную б речь нам, изучить сначала:
корабль тот, - «Видит око, зуб неймёт»!
Кора корой, - чья б раму мыть мычала?
Дурак, дурак, да умный, как поймёт?

Нам простенькую, чтоб от гениталий,
историй разных - покрасивше обрастёт,
тогда из-торы-я! - ку-ку, не до баталий,
мой возраст сразу,
                         тьмою тысяч обретёт.

Ужасная тоска закралась в грудь мою:
В мой смертный час ты подкрепи меня;
Прими мой прах, - поёт Розен землю...
  - Сусанин, ты взойдёшь моя заря?..
Послесловие:
Ну и так далее (из Арии Сусанина, тексты: С.Городецкого и Г.Розена), так вот вопрос:
Чем мы хуже? на оборотной стороне трёхдолларовой банкноты Островов Кука образца 1987 года был изображён обнажённый бог Ронго с пенисом почти до колен, - данная трёхдолларовая купюра до сих пор находится в обращении...
А что есть "остров" в "море" (воде), да ещё и, "Кука"? - всего лишь, подмена буквы: S, С на нашу К...
Или как вам, такой - iCook - в рекламе кастрюль и прочей утвари для стран-колоний,
не хочется сказать, - Ай! да Сусанин, ай да молодца Иван! Каков, кукиш...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама