Стихотворение «Дураку и в голову не придёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 396 +2
Дата:
«Ничего лишнего»

Дураку и в голову не придёт

Вместо грома на Руси:
шашлык, лепёшка пресная
в пищу сыплется, спасти:
Манна вкруг Небесная.

Какая? Господа спроси,
ужель от сердца чистого,
как не осилить, подноси!
От солнышка лучистого
дары природы, да слова;
немного мяса на жаркое,
и хлеб всему есть голова.  
Жара, amore - нет покоя!
К полудню таяла в лучах
у масла вкус - учеников;
вкус хлеба юношей в очах;
и мёда память - стариков.
И ничего нет личного?
Нет, обычный бутерброд.
Человеку радость в рот,
и ничего нет лишнего.

Рука дающего с небес:
ни грозы, ни телогрейки!
И ежедневно путал бес,
пока не сели батарейки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:01 30.10.2017 (1)
Комментарий удален
     15:07 30.10.2017 (1)
-2
"Крепкие орешки", кажется так окрестили... правда немножко о другом...
Гость      15:10 30.10.2017 (1)
Комментарий удален
     15:19 30.10.2017
-2
И ежедневно путал бес,
Руку дающего с небес... 
Понял.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама