Стихотворение «ЛИСИЧКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 636 +1
Дата:

ЛИСИЧКИ

 

На фотках: ваш покорный... и дражайшая вашего покорного... 


ЛИСИЧКИ

Чту опята я, ребята. 
  Но зачем мне те опята?
      Будь в карельский лес ходатай.
                Рви лисички… не замай!
Будь хоть трагик ты, хоть комик,
  брось кропать стишишек томик
      и в карельской чаще домик
                без сомнения снимай.

Я в сосновом интерьере
  чудо-действа на премьере.
      Открывай же, август, двери
                в мир, не склонный увядать.
Мне лисичек тех и надо,
  чтоб не съёжилась бравада,
      чтоб в душе была отрада
                и на сердце благодать.

Не дадут соврать карелы –
  на болотах травы зрелы,
      а вы телом если квелы
                и все в мыслях о плохом,
не грустите так…
                      Ну, что ж вы?
  Рвите, в мох присев, портков швы,
      сапогов когда подошвы
                состыкуются со мхом.

Всё в природе всей условно.
  На красоты ж нету слов…
                                          но
      зеленеет вон как, словно
                аллигатор в речке Нил,
ёлки веточка-косичка…
  И попробуй же постичь-ка,
      как из мха блестит лисичка
                кляксой жёлтеньких чернил.

Я б слагал болотам оды
  все оставшиеся годы.
      Сорван на торгах природы
                задарма лисичек лот.
И когда «домой!» ритмично
  будет клич протрублен зычно,
      многоточием черничным
                наш закончится поход.

От таких с природой стычек
  мир мне виден без кавычек.
      От шкварчащих всласть лисичек
                в подреберие сосёт.
Вмиг лисички съем с картошкой,
  а жена мне, злясь немножко,
      по затылку треснет ложкой
                и добавки поднесёт.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 17.09.2017
Классно, Олег! Вкусно, смачно... Лисичек хочу-у-у!!! Нагнал аппетиту. Браво! Спасибо! 
Прими дружеский поклон и аплодисменты.
Жму руку.
     19:18 16.08.2017
-1
Ох, и аппетитно написано!
     09:53 16.08.2017
Садист Мы тут, тебя читая слюной исходим))) Вкуснейший стих!
     07:55 16.08.2017
Удачных вам с женой заготовок в щедром карельском лесу.
     07:04 16.08.2017
Ох, как смачно написано !  С любовью к лесу, к привычным местам, ну и к лисичкам, конечно.....к слову, мои самые любимые грибы))))))
  
     03:08 16.08.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама