Стихотворение «АРХЕОЛОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

АРХЕОЛОГ

Археолог

(Б.А. Рыбакову)

Держу в руках тысячелетний
Отвес – китовый позвонок.
Есть крест на нем едва приметный
И воском натертый снурок.



Как сыскать поэтический образ,
Если солнце нещадно палит,
И ты ползаешь, голый по пояс,
И пот жаркий ручьями катит.

В три погибели скрючившись, нежно,
Помазком для бриться по пыли,
Водишь ты и счищаешь надежды
С предсказания вещих былин.

Из-под пыли, смыкающей вежды,
Приподнялся седой исполин,
И послышался голос надежды
И правдивое слово былин.

Проступил вдруг отчетливо образ
Самый верный, былой и старинный,
И ты ползаешь, голый по пояс,
Ведь холодной покрыт испариной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 01.09.2017
У меня сынишка мечтает стать археологом) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама