Стихотворение ««Горный воздух»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:
«"Горный воздух"»

«Горный воздух»

Впечатления от пребывания на турбазе «Горный воздух», что на берегу Павловского водохранилища в 150 километрах от Уфы.
 
Всем полезен горный воздух! -
Я на Павловку, на отдых.
Остаётся мне дивиться,
Словно сбросил я лет тридцать.
Вот советские обои,
Переплата ровно вдвое.
Точно так всё, как и прежде -
На стене Генсек наш Брежнев.
Он густые брови хмурит,
Взгляд его всех строго судит:
«Раз попали в «Воздух горный»,
Значит, будем экономны».
Кто к лишеньям не привык,
Тот срывается на крик:
«Будьте трижды вы трекляты!
Нет гвоздочка и для шляпы!
На стене одни лишь мухи,
Здесь скорей помрёшь от скуки…»
А туристы и туристки
Дружной стайкою как птички
Чик-чирик, да чик-чирик,
На рыбалку и шашлык.
Неудобств я не боюсь,
Домик мой пусть и не люкс,
Здесь легко и крепко спится,
Строй советский только снится.
Были мы при нём бедны,
Но в той бедности равны.
Под окном стоят берёзы,
Здесь они всегда тверёзы,
А во мне один изъян –
Иногда бываю пьян.
Славлю барменшу Венеру,
У неё мы брали в меру
Пиво, рыбку, чипсы, пиццу,
Не дай Бог при ней упиться!
А она ещё вдогонку:
«Не возьмёте ли сгущёнку?..»
Волоока и стройна,
Яснолика как луна,
Для такого-то бармена
Подрастёт ли скоро смена?..
Без сомненья, в «Горный воздух»
Через год сюда на отдых!
А жена всё матерится,
Ей по нраву больше «Рица».*
Только в «Горный»! - хватит злиться,
А иначе разводиться!
Верю, здесь исправят ляпы,
Будет гвоздик и для шляпы.
 
*«Башкирская Рица» - санаторий-профилакторий по соседству.
 
Фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама