Стихотворение «Напутствие по жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 316 +1
Дата:

Напутствие по жизни

Наш мир жесток, несправедлив,

Но ты прими его с любовью.

Сегодня будет твой прилив,

А завтра захлебнёшься кровью.

Нам жизнь дана, чтоб всё принять:

И оскорбления, и невзгоды.

Родился ты, чтоб мудрым стать,

Не жди пощады от природы.

До святости нам далеко,

Мы учимся шагать по жизни,

Набьёшь ты шишек, нелегко,

Но всё равно отбрось капризы.

Тот, кто играючи живёт:

Не унижает, всё прощая,

Тому все блага Бог даёт

И жизнь подольше обещает.

Любовь, добро и благодать

С рождения дарит тебе мать,

Сумей и ты не растерять

Ту искру, чтоб костёр объять.

Пусть горит яркая свеча,

Не затухает жизнь шальная,

Подставь ладонь, ведь горяча

Энергия в тебе большая.

Ты горы сможешь своротить,

Когда душа свободно дышит,

Обиды должен все простить,

Тогда и Бог тебя услышит.

Разумный мир ждёт впереди,

Шагай любовью окрылённый.

Природу только береги

И будешь ей всегда спасённый.

Нам разум дан, чтоб всё познать,

Экскурсия ещё в разгаре,

Сумей синицу ты поймать

И журавля, что на привале.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама