Стихотворение «Alter ego»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 235 +1
Дата:

Alter ego

Плетётся неудачник
по мёрзлой мостовой.
Глядишь, вот-вот заплачет,
повянет головой.

Такая, знать, кручина
зависла на плечах.
Устал от бед мужчина
и от вины подчах.

Он расправляет плечи,
выпячивает грудь…
Но дух заполнить нечем –
хотя бы чем-нибудь.

Как трусу, одиноко,
как бездарю, темно,
и беспощадно Око,
следящее давно.

Неряшливость в одежде
и суетность в руках,
и жить одной надежде
до той поры, пока.

2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама