Стихотворение «Я не хочу, о други, понимать....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 325 +2
Дата:

Я не хочу, о други, понимать....

Я не хочу, о други, понимать
почти что ничего в подлунном мире.
Есть Бог – Отец, и есть Природа – Мать,
российская особенная стать,
где дважды два лишь изредка четыре.

Ещё есть голос духа: «Возлюби!»
Пред горечью его грешно лукавить.
Чирикают усердно воробьи,
но нечего им к этому добавить.

Всё остальное – только пошлый трёп,
трусливая уклончивая бездарь.
Хоть употей в сплетеньях хитрых троп –
всех ждёт одна заслуженная бездна…

Вот так и я – с ночи лелеял стих,
а вышло, что и вышло, и не боле…
Но что же делать? В собственной горсти
водицы удаётся донести
лишь столько, сколько Бог судил на долю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 28.01.2019
1
лишь столько, сколько Бог судил на долю.

Почему-то первый раз эта строка у меня прочиталась "сколько Бог ссудил на долю". Задумался - процентная это ссуда или беспроцентная. Вспомнил притчу о талантах и понял, что процентная...

     16:10 27.01.2019
1
Хоть употей в сплетеньях хитрых троп –

Улыбнули Андрей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама