Стихотворение «Не стоило идти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 344 +1
Дата:

Не стоило идти

Не стоило идти, чтоб удивлять,
Зеленый мир открытием событий.
И лезть к девице в теплую кровать,
В стремленье тайном или по наитью.

Зачем вся молодость которая ушла,
Потрачена на пошлость умиленья.
Предупреждал на рамазан мулла:
Все призрачно: и ночь и счастье бденья.

Не внял пророчеству, сиди теперь чеши,
На крае света, черепок плешивый.
Иль сочиняй, в безумие пиши,
Про тень смоковницы, или блаженной сливы.

Или на сборище хмельном, в ненастный день,
Куда придут шальные поэтессы,
Преодолев попойку, шум и лень,
Закончишь недалекой жизни пьесу.

И счастие зажав в больной кулак,
Сквозь тернии пробив дорогу к звездам,
Усталый, как земной дурак,
Щеки коснешься от разлуки слезной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:57 24.08.2017 (1)
Комментарий удален
     06:22 24.08.2017
1
Ошибка, милая, конечно же, смоковница.
     20:55 22.08.2017
     15:25 22.08.2017
Очень трогательно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама