Стихотворение «Письмо к деду Морозычу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 380 +1
Дата:
Произведение «Письмо  к  деду Морозычу» участник на «Конкурс «Весточка в конверте»»
03.10.2017

Письмо к деду Морозычу





Засыпал  снег дороги и тропинки, 
               и с неба снова сыплется  десант.
Я написала  к Вам, старик Морозыч, 
               мне просто больше не к кому писать.

Я помню детства светлые кварталы, 
               расчерченный на классики асфальт.
Я выросла  из детства, я большая,
               давно не плакала моя  строфа.

Душа  ввела себя  в  анабиоз - 
              не сетует, не верует, не плачет.
Иссяк родник, не пишутся стихи  - 
              а  почему? И что всё это значит?

Душа устала принимать беду, 
               и горе - словно обвалилась крыша...
Душа узнала, что напрасно ждать, кричать 
               и плакать... Разве кто услышит?

У всех для бедняков закрыта дверь 
               и даже бог закрыл на небе окна,
Душа ввела себя в анабиоз:   
               она не знает, как ей  одиноко.

О, дедушка Морозыч, помоги. 
                А если нет - засыпь меня   бураном,
Я, словно в детстве, просто лягу спать...
                забуду о пульсирующих ранах.





.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 24.09.2017
Прекрасное, доброе письмо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама