Стихотворение «Варварушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Варварушка

Что же ты Варварушка
Засмущалась, пригорюнилась,
Спрятала от солнышка
Милое лицо?
Может, кто обидел -
Так скажи мне, кто?
Или получила ты
С грустной вестью письмецо?

Здравствуй моя милая -
Радость ты моя.
Ты одна любимая
В сердце у меня.
Что же ты стесняешься,
Прячешь от меня лицо,
Или ты не любишь
Больше друга своего?

Высока, стройна ты -
Щёчки - маков цвет.
Никого тебя красивей
Во всём мире нет.
Я тобой любуюсь
И люблю тебя.
Выйти за меня замуж
Я прошу тебя.

На тебя смотрю я -
Тебя мне не узнать.
Что-то ведь случилось
В жизни у тебя.
Ты, словно берёзонька
В поле одинокая,
Всем ветрам подвержена -
Буря жизни гнёт тебя.

Или батюшка с матушкой
Не дают согласия
На венчание церковное,
Не принимают они меня?
Ты скажи мне милая
Тайну горя мне открой,
Что же у тебя случилось -
Моё сердце успокой.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама