Стихотворение «Нежность и безразличие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/08/23/6909

Нежность и безразличие

Цветут бутоны нежности и, раскрываясь, вянут,
Шиповник безразличия созрел, цветы поникли,
Обличье наше тоже поменялось, мы к нирване
Приблизились вплотную в праздничной тунике.

А я у дома твоего смотрю на окна, сердце бьётся,
И голуби воркуют нежно у стекла о том, как любят,
Как чувство пламенем костра огромного зажжётся,
Целуясь клювами, друг друга сладко приголубят.

Сакрального в любви давно уж нет, оно исчезло
В глубины прошлых странствий по сознанью моему,
Все чувства напряглись, бегут поспешно в чресла,
Благую верность постоянно сохраняют одному.

Величье времени, текущего собою в неизбежность,
Мне позволяет наблюдать деяния самой природы
Бутоны нежности воскресли и цветут как вечность,
А ветки безразличия усохли, осыпаясь в своды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама