Стихотворение «Мирный дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 361 +1
Дата:

Мирный дух

Шурша текут дубовые листы, 
По одному, как слепки слѐз сухие. 
И, как глаза у черепа пусты, 
Так пуст мой ум - в нѐм улеглись стихии. 
 
Вся глубь моя - прозрачнее стекла, 
И там, на дне - ни камешка, ни рыбки. 
Печаль - и та как будто умерла, 
Лишь на губах - легчайший флѐр улыбки. 
 
Но вот змеѐю ветер средь дерев 
Вползает, разрушая сказку леса; 
И мирный дух тотчас, с меня слетев, 
Уходит в небо крылышком без веса. 
 
14.10.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 28.08.2017
Весьма...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама