Стихотворение «С милым и в шалаше рай (быль)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: путьжизнь
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

С милым и в шалаше рай (быль)

Жила на выданье девица,
В селе красавица, певица.

Уж очень мудрая была,

Ну просто умницей слыла.

В другом соседнем поселении

Жил молодец на загляденье:

Был ловкий, хваткий Ярослав,

Стихи слагал, до песен слав.

Однажды праздник был большой -

«Иван Купала» озорной.

Всю ночь водили хороводы,

В реке венки мутили воды.


Каждый хотел из молодых

Раскрыть судьбу годов своих:

Найти вторую половинку,

Всю жизнь потом любить кровинку.

Итак, нашёл свою дивчину,

Наш Ярослав свою Марину.


Недолго думая, отец

Послал сватов в другой конец.

Красивой парой они были

И пожениться, так решили,

После уборочной страды

Сыграют свадьбу их роды.

Гектар земли им отвели,

На нём шалаш с травы свели.

Три месяца там будут жить,

Своё поместье там творить.

При том, условие для Марины,

Остаться девственной дивчиной,

Им будет некогда грешить,

Гектар земли надо любить:

Куда и где, что посадить?

Когда и где, кто будет жить?

Ведь каждый кустик и цветочек

Должен иметь свой уголочек.

Для живности нужен постой,

Для сада, леса угол свой.

Где в огороде, что растёт,

Где лучше урожай даёт?

Итак, три месяца в творении,

Гектар земли на загляденье,

А изгородь будет живая,

Картинка разная, цветная -

Сосна, берёза, вяз, рябина,

Кустарник всякий и малина,

Ну просто райский уголок.

Где взять всё это, невдомёк?

А молодые всё решили,

Не зря три месяца творили.

И заглянули в каждый двор,

У кого лучший есть подбор?

Кто, что подарит молодым,

Чтобы сгодилось им одним?

Так, молодые, с прибаутками,

Всех пригласили к свадьбе, с шутками.

Вот наступил и день заветный,

Для двух селений он приметный.

Каждый с подарочком идёт

И по периметру встаёт.

А Ярослав уже готов,

Читает мысли будь-таков.

Всё, что с Мариной сотворили,

На суд людской они открыли

И сразу все свое садили,

Как будто к свадьбе подарили.

И живность всякая была,

Их приводили, где хлева.

Чтоб был достаток и богатство,

Дарили разное убранство,

Чтобы жилось светло, красиво,

Всегда уютно, всем на диво.

Затем на три уж дня и ночи,

Отваром сонным их попотчив,

Раздельно уложили спать,

А сами шли им дом срубать.

И кто на что уж был готов,

Был дом построен из обнов.


Вот так до наших до времён

Слывёт молва о доме том.

Что с милым в шалаше есть рай,

Лишь только сам ты не зевай.

Свой рай нам нужно сотворить,

С миру по нитке будем жить.

А свадьба весело гуляла

И песен много там звучало.

И нам бы там хотелось быть,

Чарку медовую испить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама