Стихотворение «БУРАТИНО ( свежий взгляд )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

БУРАТИНО ( свежий взгляд )

Когда-то в городе Салерно
Шарманщик Карло проживал.
Устав от этой жизни скверной
В запой не пил, но попивал.
 
И без холстины во всю стену,
Где нарисован был очаг
И котелок, пускавший пену,
Наш Карло вовсе бы зачах.
 
Вот как-то раз дружок Джузепе
Занёс должок за кальвадос.
Вот уж нелепо, так нелепо,
Поленом долг отдать принёс.
 
А Карло, мастер на все руки,
Вертел чурбак и так, и сяк.
Давно загнулся бы со скуки,
Когда б фантазией иссяк.
 
Что есть приметного в полене?
(А жизнь без бабы нелегка!)
Поставил чурку на колени
И, ну!, строгать себе сынка.
 
Фонтаном стружка запорхала,
Когда рука взялась за дело.
Но так как пьян был Папа Карло,
Он перепутал части тела.
 
И сам потом понять не смог,
Как между делом проглядел он,
Что тот сучок, что промеж ног,
Был вместо носа вдруг приделан.
 
И как мальчонку называть,
Коль вместо носа срам у сына.
Да что на пьяницу пенять,
Пускай зовётся Буратино!
 
А тот, увидев облик свой,
Был сдуру горд за носопырку
И этот орган лицевой
Он стал совать в любую дырку.
 
И всё-то он шустрил, хитрил...
Парнишка выдался смышлёным:
Свою бригаду сколотил
С Пьеро, Мальвиной, Артемоном.
 
Он, длинноносый мелкота,
С Мальвиной, бывшею актрисой,
На счётчик выставил кота
С его подругою Алисой.
 
И черепаху раскрутил,
Смеясь разделался с Тортилой.
Заветный ключик отхватил,
Стал театральным воротилой.
 
И хоть дубовым парень был,
Но слыл прожжённым ловеласом:
Алису нА  нос насадил
И Карабаса с Барабасом.
 
Стал с окружающими чёрств,
Здоровым вымахал, дубина.
Бесчувственным детина рос.
Был деревянным Буратино!
 
На всех и вся он болт забил,
Ты не смотри, что малолетка!
Про Карло, правда, не забыл,
Купил ему сюртук с жилеткой.
 
Ах, если б Папа Карло знал,
Что, перепутывая члены,
Не сотворяют идеал,
И что полено есть полено!
 
Мораль из сказки почерпни:
Чтоб в детях не было изъяну,
Не пей в критические дни!
И не строгай детишек спьяну!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама