Стихотворение «Наш парк в 90-е годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: драмаприродаотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +2
Дата:

Наш парк в 90-е годы

Наш парк приходит в запустение,

Он просто стал уже не наш,

Проходим мимо и с волнением

Глядим на грустный тот пейзаж.

Деревья гибнут без любви,

Аттракционы все погибли,

Там елки новые росли,

С «Россией» бедной их спалили.(кинотеатр)

Всё больше там растёт пеньков,

Вода исчезла, трубы смыло,

Куда глядит наш мэр Пуст-ов?

Может давно его на мыло?

Экологический отдел,

Ведь вы же тоже где-то близко,

Так прекратите беспредел,

Наш парк упал совсем так низко.

Давайте бросим в город клич:

Весна, природа расцветает,

Возьмём большой и длинный бич

И лень с души по выгоняем.

Кто побогаче - пусть поможет

Водопровод восстановить,

Благотворительность ведь всё же

Вам душу снова обновит.

А дачники, за вами встанет

Живая, яркая стена,

Деревьев ряд сразу воспрянет,

Поможем парку мы сполна.

А ветеранский наш отряд,

Возьмёт над парком нашим шефство,

Ведь каждый житель будет рад

За правильное - это действо.

С пеньков качели сотворить -

Простые, что мы помним с детства,

Поможем парку мы ожить,

Не будет здесь для лени места.

Прочтите горькие слова

О нашем парке опустевшем

И осознайте все сполна,

Пришла пора творить то действо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама