Стихотворение «Моей дочери посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизньдети
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

Моей дочери посвящается

Мы всегда любим своих маленьких детей

И отдаём им лучшее начало,

Мечтаем, чтобы выросли быстрей

И чтобы нас ничто не огорчало.

Нас радуют их первые победы,

Нас радуют их первые слова.

Нам хочется, чтоб обошли их беды,

Осуществилась детская мечта.

Летят года и дети подрастают,

Взрослеют незаметно, на глазах,

Родительские мифы сразу тают,

Всё остаётся в детских тех мечтах.

Жизнь преподносит разные сюрпризы,

Мы понимаем, трудно им сейчас,

И снова принимаем их капризы,

Как в детстве всё прощаем, в тот же час.

Для матери дитя всегда ребёнок,

Всё кажется, что что-то недодал,

И думаешь , что он ещё орлёнок,

Что в жизни очень мало он видал.

А дети уже взрослые, большие,

Хотят всё без родителей решать,

Их действия совсем уже другие,

Им хочется жизнь взрослую познать.

Как можем мы, конечно, помогаем,

Хотим их от ошибок уберечь,

Наверно мы не так всё излагаем,

Не понимают нашу они речь.

Поймут тогда, когда набьют сто шишек,

Что жизнь им по горбушке настучит,

Когда взойдут и покорят сто вышек,

Быть может, тогда истина звучит.

И вдруг ты вспомнишь , как учила мама,

Хотела своей дочери добра,

Теперь сама ты тоже уже мама,

И как горька у матери слеза.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама