Стихотворение «Осенние черты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Осенние черты

Нахмурилось небо сурово,

С деревьев сорвало листы,

Для нас это вовсе не ново,

Осенние — это черты.

Идём мы по главной аллее,

Шуршим под ногами листвой,

А мысли бегут всё быстрее,

Скорей бы вернуться домой.


Взбодрится горяченьким чаем,

Забыться, закутавшись в плед,

Как будто мы больше не знаем,

Что в мире бывает сто бед.

Сегодня дождливая осень,

А завтра вдруг солнце взойдёт.

И хочется верить нам очень,

Что лучшее время придёт...


Не будет войны на Кавказе,

Не вымрет от голода род,

Правительство в новом указе

Зарплату народу вернёт.

Сейчас ты унижен, страдаешь

Великой России — народ,

И сколько ещё, ты не знаешь,

Продлится лекарственный год.

Быть может годов будет много,

Ведь душу не просто лечить

И каждый поймёт хоть немного,

Что это лекарство горчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама