Стихотворение «В Чистоте плохого нету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

В Чистоте плохого нету

" В Чистоте плохого нету " 
Ответ В. В. Маяковскому на произведение 
" Что такое хорошо и что такое плохо " 

Вспомнилось одно творение, 
Маяковский написал. 
Кроха - милое явление, 
У отца там вопрошал. 

Про хорошее...плохое, 
Почему зачем и как. 
В жизни...что это такое, 
Где путём...а где не так. 

Любопытный Почемучка, 
Всё хотел на свете знать. 
Лез к отцу он как липучка, 
Чтоб вопрос опять задать. 

Но отец то...по отцовски, 
Отвечал и пояснял. 
Так и стих свой Маяковский, 
На досуге сочинял. 

Точку Правилом поставил, 
И Моралью утвердил. 
Распорядок дня составил, 
Каждой Крохе объяснил... 

...Малым деткам очень важно, 
Чистым быть и там и тут. 
И Хорошие...отважно, 
Мылом руки...щёки трут. 

Это нужная привычка, 
В Чистоте себя держать. 
Нужно с детских лет как свечка, 
Телом и душой сиять. 

Там где Чистые Привычки, 
Все поступки лишь в Добро. 
От Здоровья светят личики, 
И живётся Хорошо. 

Так что Крохи всей планеты, 
С Чистотой дружите Вы. 
И тогда сиянием света, 
Улыбнутся Вам мечты... 

...Кроха выслушал ответы, 
И решил сам для себя. 
В Чистоте плохого нету, 
Лишь Хорошее всегда. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама