Стихотворение «Осенняя хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Осенняя хандра

Шуршит опавшая листва,
Легла ковром, окутав землю.

Тоскливо смотрит детвора

В унылый сад, не слышно трелей.

А птицы всё летят на юг,

Мечтая там теплом согреться,

А человек ждёт в скором вьюг,

Зима торопит всем одеться.

Уснул наш сад, исчезли краски,

По полю стелется туман,

А у людей на лицах маски,

Будто окутал их дурман.

С утра больная голова

От хмурой, давящей погоды,

У осени своя хандра -

Тоску приносит в наши годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама