Стихотворение «Мысли растения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 392 +1
Дата:
Произведение «Мысли растения» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Мысли растения

 
Я растение. Одно.
Я расту в своем горшочке,
А вокруг меня цветочки,
Холодильник и окно.
 
Надо мною вьются осы,
Когда летом я цвету.
Третьеклассник папиросу
Гасит в эту красоту.
 
Говорят, мой верхний листик
Заменяет аналгон.
И какой-то пьяный лирик
Влил в горшочек самогон.
 
Он без памяти влюбился
То ль в хозяйку, то ли в дочь.
Кот недавно наш женился
И орал, орал всю ночь.
 
А потом сметану стырил,
Прыгнул и в буфет попал.
Он в горшочке ямку вырыл
И подлец, не закопал!
 
В соответствии с моментом
Я пытаюсь стих сложить,
Но с таким вот контингентом
Как скажите, дальше жить?
 
Здесь меня не понимают,
Здесь в меня заварку льют
И совсем не поливают,
И бывает, что плюют.
 
От меня на стенке тени
И какой-то там поэт
Тени умерших растений
Произвел  от них  на свет.
 
Отчего же так фатальна,
Так гнетуща тишина.
Жизнь и тихо, и печально
Протекает вдоль окна.
 
И закончится в подъезде,
Где гуляет драный кот
Где меня при переезде
Пьяный деверь разобьет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама