Стихотворение «Лесные пожары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Читатели: 313 +1
Дата:
«Пылающий лес»
Осень в парке

Лесные пожары

Полыхают леса, но пожарные что-то не едут…
Льют дожди проливные - не могут пожар потушить…
Раздувают ветра это пламя по белому свету
И оно начинает как в вальсе по небу кружить.

Осыпается лист. В апельсиновой цедре деревья.
Зажигает светильник из тысяч сухих фонарей
Заходящее солнце. Слагают селяне поверья:
От таких листопадов  морозы зимой будут злей!

А сейчас я иду по аллее горящего леса.
Cтрашно мне полыхать в золотистом огне вместе с ним.
Этот гаснущий день, это время  заката – чудесны.
Обгоняет меня лист искомканный, ветром гоним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама