Стихотворение «Городской пейзаж (Без суеты)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 550 +1
Дата:

Городской пейзаж (Без суеты)

Плавное теченье жизни
Прорвет поток небытия.
В круговороте воскресенья
Погибну, может быть, и я.

Восход кровавым солнцем скрасит
Все то, что в суете мирской
Осталось за мельканьем кадров,
Казалось, обрело покой.

Но сей поток, нежизни полный,
Прервет обыденный уклад,
Подарит жизнь вновь обретенным
Пейзажам в городских тонах.

Что раньше серым, мимолетным,
Совсем не омрачало взор,
Теперь, поднявшись над разрухой,
Причудливый плетет узор.

Узор сей перламутром ясным
Переливается на солнце,
И ночью, в сумерках несчастья,
Сияет так, что меркнут звезды.

В сем мире нету суеты -
Людей приметы незабвенной.
Есть только я. Есть только ты.
В обьятьях городского плена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама