Стихотворение «Ушел вчерашний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 306 +1
Дата:

Ушел вчерашний день

Ушел вчерашний день, и канул в Лету.
Оставил на полях России темный след.
Как символ наказанья, веры тайной слепок,
Кобылы сивой не проходящий бред.

И суетой наполнил мир подранков,
Цистерны алкоголя налил в души тех,
Кто в шахты опускался утром ранним,
Кому не нужен был эстрады громкий смех.

Они работают руками и мозгами,
А скоморохи облепили рампы сцен.
Блудуют девки с редакторами,
Ублажил междуножье срам и тлен.

Вас всех внесут, поверьте, в черный список.
И не отмолите во свете сонм грехов.
И ваша участь – слизь больных улиток,
Зеленых мух личинки, серый мох.

И не придете в кущи спелых вишен,
Не место там рабыням грязных сцен.
И в жизни вечной список ваш приличный,
Сгорит и превратится в смрад и тлен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама