Стихотворение «Не обучен красивым фразам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Не обучен красивым фразам.

Не обучен красивым фразам,
Помотало по жизни-везде.

Но я этим Богу обязан,

Что не бросил меня нигде.

Что вытаскивал из болота,

От болезней не сдохнуть дал.

Всюду чувствовал я заботу

Хоть и видел смерти оскал.

Как не верить в него, не знаю,

Я же с ним общался во сне.

Погуляли вдвоём по раю,

Эта память жива во мне.

Этот крест на груди с распятием,

Я ношу уже много лет.

Он сказал: " Мне не быть... Писателем,

Ниже среднего я поэт.

Ничего в этом нет плохого,

Слава, тоже не всем нужна.

Лишь бы совесть была здорова,

Не запятнана грязью душа.

Пусть нас много и пусть нас масса,

Вот таких, кто стремится ввысь.

Это тоже особая каста,

Когда борешься ты за жизнь.

Когда любишь, пылаешь, дышишь,

За другого готов страдать.

Бог поможет и он услышит,

Он про каждого должен знать.

Вот и я, как умел поведал,

Без красивых и пышных фраз.

Был обычным я человеком,

Из обычных народных масс!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама