Стихотворение «я боюсь ходить по снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
название

я боюсь ходить по снегу

знаешь это старая игра
кто кого в тени переиграет
мы с тобой давно поём без правил
по закону неба и земли
и когда пустыня из морщинок
плачет или просит помоги
с неба отвечающим дождём
суша покрывается плащом
влажность это всхлип единой вспышки
той когда начало сорвалось
и из темноты играя вышел
шарик и надев себя на ось
остывал и множил твердь земли
стукнет утро древнее как пыль
в наши оцифрованные души
ветреной остуды ковыля
зимы не дождутся
ву а ля

все тебе не сорванные розы
тем что не погибли а живут
слезы это плот когда закрыли
душ неуспокоенный приют
старой русской сказкой
жили –пили
на лугах отвязанные козы
в бубенцы валдайские звеня
ни одна из них не убежала
ждут и верят даже под дождями
прорастает в землю зёрен град
от любви другой любви не ищут
стынь кинжала внутреннего взгляда
дольше но обычней и слабей
шоколадок фальши жёлтой прозы
но опять валит пречистый снег

больше не отдам тебя тебе
можно поцелую край ладони
выберечь тебя как цвет зерно
снова на лице тепло и росно
сзади подойду и прошепчу
время невесомое лечу
мне с тобой ничто
ничто не поздно

даже эти чертовы долги
только неотвеченность вопроса
времени седые мотыльки
падают на землю
демон мой
знаешь
я боюсь ходить по снегу
вдруг он еще помнит – был душой
просто возвращается домой
к тем кого узнал по голосам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама