Стихотворение «Пусть сто чертей у окон пляшут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 501 +1
Дата:

Пусть сто чертей у окон пляшут

Смотри, как ветер свирепеет
И тучи воют, сбившись в ночь.
Дай руку мне! Бежим скорее
От этой хищной бури прочь!

Когда нас ветер в дом загонит
И хлынет ливень на крыльцо,
Сорву я с рук замок ладоней
И вмиг замкну тебя в кольцо.

И пусть гроза, блистая, хочет
Расплавить молнией стекло,
Я не отдам тебя злой ночи,
Твой шёпот в губы и тепло.

Пусть сотрясает крышу даже
Безумным рёвом дикий гром,
Пусть сто чертей у окон пляшут,
А нам так весело вдвоём!

И не гульба их за стеною,
Не сумасшедшая гроза,
А поцелуй, как сон, прикроет
Твои весёлые глаза.

Когда же вдаль гроза умчится
И страсть расплещется, как дождь,
Поднимешь сладко ты ресницы
И вновь к груди меня прижмёшь…

                                         
            29 ноября 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама