Стихотворение «Вредность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Вредность

" Вредность " 

Порою вредность просыпается во мне, 
Бубнит Бубнелкин...бу - бу - бу...себе под нос. 
И настроение на нуле...лежит на дне, 
Один и тот - же задаёт себе вопрос. 

Кто в доме маг и чародей?...уже не ты? 
А если ты...тогда чего сидишь в углу? 
Вставай немедленно...колдуй...пиши стихи, 
Без пререканий...отчего...да почему. 

Куда собрался?...уходить?...с ума сошёл? 
А с Теми...Кто в тебя поверил...как - же быть? 
Тебя такого...тоже...Кто - нибудь нашёл, 
Так подавай пример...как жить...и не тужить. 

Назвался груздем...полезай - ка в кузовок, 
Ты в доме Добрый Маг...волшебник...чародей. 
Лети хоть к северным широтам...на восток, 
Но раздобыть обязан Чудо для Людей. 

Встаю с дивана...отряхнулся...так и быть, 
Бубнелкин с вредностью отстали от меня. 
И Настроение - Облака...охота жить, 
Вновь запрягаю в путь волшебного коня. 

Ннн - ооо Сивка - Бурка...полетели на юга, 
Там вдаль морскую...на пейзажи поглядим. 
Перо строчит...а дальше...горе не беда, 
Знать к ночи стих с тобой красивый сочиним. 

Хоть самозваный я волшебник...ну и пусть, 
Не для себя пишу...стараюсь для Людей. 
Какая разница кто Им развеет грусть, 
Так что строчи моё Перо в стократ смелей. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама