Стихотворение «Вертикаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

Вертикаль

" Вертикаль " 

Скала неприступная, 
Резкий уклон. 
Тропа очень трудная, 
Сложный подъём. 
Порывистый ветер, 
И нечем дышать. 
Но кровь закипает, 
Её не сдержать. 

Манит непокорностью, 
Горный пейзаж. 
Он как тренажёр, 
И не друг...и не враг. 
Проверить себя, 
Хочет каждый из нас, 
Понять кто он...трус, 
Или мужества страж. 

Скользит альпинист, 
По скалистой тропе. 
На выступах острых, 
Нет места ноге. 
Лишь кончики пальцев, 
Цепляют за склон. 
Нет права на промах, 
И жалобный стон. 

Железные мышцы, 
И нервы как сталь. 
Здесь слабый не ходит, 
Твердит вертикаль. 
Пришёл за Победой, 
Терпи...не скули. 
И Друга стропой, 
За собою тяни. 

Последние метры, 
На выдох...Ура. 
Победная дрожь, 
И кружит голова. 
Об этих трудах, 
Мне нисколько не жаль. 
Спасибо за спарринг, 
Тебе Вертикаль. 

Познать своё...Я, 
Хочет каждый из нас. 
Понять кто он...трус, 
Или мужества страж. 
Узнал что хотелось, 
Проверил себя. 
Но всё - ж не прощаюсь, 
До встречи...Скала. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 17.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама