Стихотворение «Над рекой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 395 +2
Дата:

Над рекой

Всю ночь блуждаю над рекой шумливой, бурной,
Гоню все призраки, что кружат низко надо мной
Твой милый образ предо мной, как песня, лунный
В мелодию вливается безудержно своей судьбой.

Сияет зыбкая луна средь ярких звёзд дрожащих,
На грудь безумную мою лия лучи с небес чудесных
На землю, на леса, луга, цветы, твой лик манящий,
Нет ничего вокруг меня красивей и прелестней.

Средь сумрака и роскоши ветвей белеющий утёс
Стоит как призрак, отражающий собой мгновенье,
Притягивает нежно тучку и ласкает, как колосс,
Стремясь приблизить спешно счастье наслажденья.

И лик луны стыдливо взор прикрыл звездой блестящей,
Растаяв в страстном пламенном огне неистовых желаний,
Румянцем покрывая ласково ланиты, грудь мою маняще
Средь чувственных и нежных объяснений и признаний.

Я вижу дымку, пар сквозной бледней тончайших облаков,
Которые резвятся ночью, как зефиров лёгкий нежный рой.
И вновь блуждаю как мелодия, летящая к судьбе из слов
Средь дней, бегущих в бесконечность, и ночной порой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 18.09.2017 (1)
Очаровательная лирика, Света, мастерски!
     13:35 18.09.2017
Наталичек, спасибо тебе!..
     09:44 18.09.2017 (1)
красиво!
     11:43 18.09.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама