Стихотворение «Душа дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьдушафантастикасердцемистикамечтамагия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 404 +1
Дата:
«Дитя огня и ветра»

Душа дракона

Дракон - не человек, он бог 

Свободы, ветра и огня. 

Он царь. Не ведая преград, 

Ласкает воздух, облака. 




Он счастлив, ибо человек 


Не приручит его вовек. 


Пускай его боится свет, 


Он не зависим ото всех. 




Надежда, преданность в глазах 


И фальши нет. Душа чиста. 


Свободен от цепей. Лишь вдаль, 


И нет пути ему назад. 




Дракон - не человек. Любовь -


Не просто жалкие слова. 


Любовь дракона лишь одна, 


Пусть даже проклята она. 




Дракон - сын ветра и огня. 


И кожа -прочная броня.


За нею чуткая душа.


Как бабочка, хрупка она. 




Дракон внутри - так разбуди,


Расправь же крылья и лети...


Ты - царь, хозяин. Ты - огонь.


И ветер - вечный спутник твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама