Стихотворение «Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньразумчеловек
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Путь

Разбитая  и  скользкая  дорога,
          Переходящая  в  крутой  подъем.
          И  вечная  попутчица  Тревога,
          С  которой  шаг  за   шагом  мы  идем.

          И  мысли  наши  скомканы  и  смутны.
          И  нервы,  как  натянутая  нить.
          Опасности  в  пути  сиюминутно
          Вопрос  решают  «быть  или  не  быть?»

          Но  тянет  вверх  природа  человечья,
          К  мечте  высокой  через  риск  идя.
          И  несмотря  на  раны  и  увечья,
          И  несмотря  на  то,  что  жизнь  любя.

         Мы  к  пикам  гор  отчаянно  стремимся,
         Чтоб  на  вершине  увидать  себя
         Со  стороны -  безумных  и  счастливых.
         Сбылась  мечта,  чего  желать  еще.

         Весь  мир – несовершенный  и  красивый.
         Последний  шаг.
         И  вниз.
         И  в  забытье.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама