Стихотворение «Упрямство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +1
Дата:

Упрямство

" Упрямство " 

Упрямство - глупости сестра, 
Упорство не всегда во вред. 
И вроде летняя жара, 
А на плечах осенний плед. 

На пользу даже и слеза, 
Когда от Счастья за других. 
Чужая...как своя беда, 
Слепой...а слышит для глухих. 

В цветке кудесница...пчела, 
Пыльцу теребит...что за толк. 
Но гибнет без неё земля, 
Трава и зайцы...серый волк. 

Песчинка - раз...песчинка два, 
На пляже...отдых...Человек. 
По капле...реки и моря, 
Секунда...час...а там и век. 

Где малость...где величина, 
Пади не сразу разберёшь. 
Упрямство - глупости пора, 
Когда на Бога ты похож... 

...упрямство - глупости тогда, 
Когда без проку хлеб жуёшь... 

...упрямство - Мудрости Сестра, 
Когда к спасению ведёшь. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама