Стихотворение «Благодарной Отчизне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Благодарной Отчизне

Дни прохладнее снова  стали,
Ветер тучи по небу носит,
Просто все внезапно устали,
Наша жизнь стала словно осень.
 
Ждём, когда она нам напомнит,
Что мы здесь совсем не навечно,
Все желанья свои исполнит,
От хандры и болезней излечит.
 
Пробежится по нашим нервам
И в сердечко заглянет грозно,
Кто- то встанет сегодня первый,
А не встанет, так значит поздно.
 
Угрожает нам осень снова,
Согласуя указы с Минздравом,
Не болейте, будьте здоровы!
Ведь у вас есть на это право.
 
Право есть, мы об этом знаем,
Но надеемся лишь на чудо,
Если утром больными встанем,
Значит есть надежда покуда.
 
А с экрана министр красивый
Убеждает, что всё отлично,
Врёт, однако, как мерин сивый,
Им не врать как- то неприлично.
 
Чем же, осень, ты нам поможешь?
Проведёшь в медицине реформу?
Да в больницу нас всех уложишь,
На себя одев униформу.
 
Как же -осень! И в белом халате!
Чудеса на блюде и только!
Кто же нам здоровье оплатит?
Денег нет и не будет нисколько.
 
Вы, ребята, своё отжили,
Так не путайтесь под ногами,
То, что рвали вы прежде жилы,
Вы об этом мечтали сами.
 
И совсем не просто так осень
В этот раз в вашу жизнь ворвётся
И от чистой души  попросит:
Выживайте уж как придётся.
 
Осень, осень… Грустнее  нету
В наше время сезона жизни,
Отдадим же скорей   монету
Благодарной своей Отчизне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 27.09.2017
Брюзжим. Осень, тоска. А что поделаешь?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама