Стихотворение «Забытая мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Забытая мелодия

Звучит мелодия забытая,
Хоть медленная, но лучистая,
Известная, но не избитая,
Вновь  навевает мысли чистые.
 
Всего- то в ней одна история,
И лица вроде все известные,
Она волнует, но не более,
Сливаясь в звуки  интересные.
 
А осень ритмами наполнена,
Романсами любовь взволнована,
Мелодия  опять исполнена
Забытая, но всё же новая.
 
А жёлтый лист,кружась  задумчиво,
Уляжется в постель ладонную,
Мелодия давно  научена,
Что лишь одна любовь бездонная.
 
И к той мелодии непризнанной
Уже стихи слагают  лестные,
Ещё чуть- чуть, она на выданье,
На радость людям станет песнею.
 
Не надо нам просить у осени,
Чтобы мелодию подправила,
Она как наша жизнь вся с проседью,
Всё то, что  сделает, всё  будет правильно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама