Стихотворение «День экологии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

День экологии

Год экологии у нас ,
Но вы ответьте всё же ,люди,
Наш стратегический запас
Когда -нибудь нам дорог будет ?
 
Уходит золото и газ,
Уходит лес и нефть, алмазы,
Так что, всё это не для нас?
Всё вдруг чужое стало сразу?
 
Уже не спрашивая нас,
Воруют «ушленькие люди»,
Экологический запас
Ради «бабла» в России губят.
 
Кормила рыба весь народ,
Она была подарком божьим,
И вдруг  какой то идиот
Один всю рыбу уничтожил.
 
Кто  у народа отобрал ,
Всё ,чем страна была богата ?
Всё то, что каждый создавал
Своим горбом ,ведь так, ребята?
 
Осталось только малость нам:
Экологические сборы,
Чтоб мы сидели по домам
И дохли за своим забором.
 
Чтоб мы не ели, запретить
В лесу  даров природы сборы
И выход к рекам обложить,
Оставив нам помоек горы .
 
И вдоль дорог везде дымят,
Сгорая тонны упаковки,
И лишь экологи  трубят
О чистоте без остановки.
 
Так может разговоров хватит?
О таре вспомним «оборотной»?
Кто купит вещь ,тот пусть оплатит,
Нам экологию в природе.
 
Давайте будем создавать
И сберегать природу  сами,
Россию надо защищать
Не языком ,а кулаками.
 
Начнём- ка мы с самих себя,
Не будем мусорить повсюду,
Давайте жить, страну любя,
Пусть она самой чистой будет!
 
И  экология   тогда  
Возникнет вдруг, как наважденье,
И  чистотою  навсегда  
В стране устроит день рожденья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама