Стихотворение «Пока, очей очарованье!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:
«ПРИРОДА»

Пока, очей очарованье!

Осень лето провожает,
журавли курлычат клином.
Дни короче, ночи длинны
и никто не возражает.
Солнце красит - обожает, 
ярко светит, с добрым утром!
Поле, лес, земля большая,
реки в море перламутром.
 
Скупо, солнечно, красиво,
в отраженьи волн покой;
сени блик роняют мило
в речку ленты синевой;
в даль заоблачну холмами
пахарь, знахарь ли гончар,
Красной девы полон чар, -
весну встречать не за горами,
красот нагих едва приняв, 
барашки - солнышко обняв.
Век пробуждения от века,
воображеньем человека
окутал дым родных полей,
уж в небе пепел тополей
в зените славы чья строка,
не затухает, а пока.
 
Причине осени душевной,
сказать нам в пору, до свиданья!
Любови ветреной, забвенной,
- Пока, очей очарованье.
 
То вишня, то ольха и ива,
мир обожают вместе с нами;
дуб величавый над волнами -
до чего же, вы красивы!
Любви теплом согреты очи
в багрец и золото... спасибо!
Неважно, в солнечные либо
леса одеты, - между прочим
и попадались в сети эти,
обманом взрослые и дети.
Мы все обманываться рады!
Средь пущи клёнов и плюща,
лист разноцветья и отрады,
путь настоящий вьёт и ищет
омолодится, - боже мой! -
и утром, сказочной умыться
у рощи дивной золотой,
душой природы надышаться, -
волшебный воздух, не напиться!
Стоит дурманом - высь до селе
мгновенью хочется продлиться
и пуще прежнего - веселья.
 
Как зеркале - цветенье лета,
прощальных красок листопад,
осеней радости куплета
и, я - обманываться рад!
О сколь божественна природа!
Мы восклицаем год от года
в осколках праздной суеты,
неувядающей мечты…
Непраздно поле урожаем,
дни короче, ночи длинны.
Осень лето провожает,
зимы прядущей паутины
плетёт скупая - бог сажает...
Земля и ясень, и маслины,
и журавли курлычат клином,
и никто не возражает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама