Стихотворение «Мысли втиснуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:
«коромысло и повисло»
Предисловие:
Не забудьте и о смысле,
Записать ведь надо мысли...

Анатолий Комогоров (Я стихи писать не брошу)

Мысли втиснуть

А нет слов и, чем писать?
Если виснут коромыслом, -
мысли чем чесать у смысла,
в смысле, мысли записать.
 
Ведь один герой-hero,
и придумали... перо!
Если были бы слова,
к мысли была б голова.
Голове и рот положен,
нос и щёки тонкой кожи,
и глаза с ушами парой.
Хочешь, слушай, или ешь,
да мурлыкай под гитару,
а перу одна лишь плешь.
Всю проел, а мысли нет.
И кому тупой куплет?
 
Перочинный ножик взял,
вжик да вжик и заострил.
Где вы мысли? Я вас смял,
я вас снова полюбил,
как господь-то, одарил!
Скакуном поток забил,
безо всякой задней мысли,
что слова, слова повисли.
Как-то всё само собой,
ведь один всего герой.
Записать, я вас просил!
Нет ни мысли, и ни сил.
 
Лишь слова, слова, слова
их не втиснуть коромыслом.
Где ты плешь?.. где голова?
Наполняют мысли смыслом. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама