Стихотворение «Так с рельсов сходит поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 620 +1
Дата:

Так с рельсов сходит поезд

Сходить с ума. Так с рельсов сходит поезд.
Толпятся люди, сумки жмут к груди.
Я, как в траве, во тьме стою по пояс,
Смотрю на них... И где-то позади
Шумит листва. А кажется, что море.
Себя легко позволю обмануть,
Когда, глаза ресницами зашторив,
Пойду искать причал. Найду луну.
Подумаю, что верно Бог в Начале
Её монетой кинул в небеса -
Примета Возвращения. Печально
Мой взгляд страницы неба пролистал.
Холодные, шершавые страницы
С мельчайшими зазубринками звёзд...
И снятся мне потерянные лица
Людей, которых поезд прочь увёз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама