Стихотворение «без темы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 337 +2
Дата:

без темы

ну дайте тему, дайте тему мне!
и вот тогда в лесу, на косогоре,
в соломенном стогу и на гумне,
с собой в непрекращающемся споре,
начну я понемногу постигать
ту истину, что где-то посредине,
которая укажет и на гать,
и с легкостью поможет из стремнины
мне выбраться на берег и пойти
по косогору, и взглянуть с вершины
на лес, на стог, гумно и, взаперти
чуть позже под сиянием лучины,
поведать что-то нужное...но нет,
нет темы...ну, и кто поможет в этом?
и снится мне пророческий ответ -
исчезнут все вопросы - с интернетом.
Послесловие:
чуть позже мне пришли другие завершающие строки,
которые изменяют рубрику "иронические"
на рубрику " без раздела"

поведать что-нужное, к тому
есть техника, есть знания, но немы
написанные строки; никому
они не будут нужными без темы.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 11.10.2017 (1)
когда поэту нечего сказать
а сердце к чуждой боли глухо,
портрет работы Пабло Пикасо
одарит темой - падший Духом
     23:30 11.10.2017
искал, но  не нашел такой портрет,
наверно не судьба мне - невезуха;
ни пабло не помог, ни интернет,
и на плече никто не шепчет в ухо...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама