Стихотворение «Школьные годы чудесные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: детство
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 465 +1
Дата:

Школьные годы чудесные


Вспоминать очень приятно
                   годы школьные мои,
Станет весело, отрадно
                   десять лет сплошной любви.
Мы бежали на уроки,
                   познавали мир земной,
Исчезали все пороки,
                   когда шёл урок большой.
Был досуг и вечеринки,
                   пели в хоре голося,
Отвечали без запинки
                   на вопрос учителя.
Кто-то спортом увлекался,
                   я редактором была.
Выпускала стенгазеты
                   и художницей могла.
В младших классах танцевали,
                   выступали, как могли
Октябрятами бывали,
                   в пионеры подросли.
А когда стали постарше
                   мы устав учили все,
Чтоб достойным быть на марше 
                   в комсомольской той среде.
Сколько есть макулатуры
                   по сдавали, привезли 
И металл мы собирали,
                   все трудились, как могли.
На уборке территорий
                   было весело порой,
Соберём листву горою
                   и летим в неё гурьбой. 
И экзамены сдавали,
                   всё учили, ну подряд,
А потом билет тянули,
                   отвечали дружно в ряд.
Наша юность, наша гордость 
                   сорок минуло с тех пор,
Но всегда приносит радость
                   школьный пламенный задор. 
Наша школа процветает,
                   вновь готовится учить
И к крыльцу всех собирает,
                   чтобы помнить и любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама