Стихотворение «Встреча в пути, или Осенний ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Встреча в пути, или Осенний ноктюрн

Подошёл он ко мне в переулке,
Попросил у меня закурить,
А потом он промолвил: «Канешна!
Как бы выпить мне водки скорей?».
 
Ничего я ему не ответил.
Только грустно в него посмотрел.
Опустил он, соплю утирая,
Взгляд притихший. Меня он понЯл.
 
И побрёл переулком молчащим,
Пипироской торча изо рта.
Ветер гнал пожелтевшие листья.
Может, нынче зарплату дадут…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама