Стихотворение «Рыба золотая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
У окна сижу я, об одном мечтая: Вот бы появилась рыбка золотая!


(Светлана, «Рыбка золотая»)

Рыба золотая

Надоела бабе рыба заливная...
И мужик, что рыба только золотая.
Весь такой при деле, золотые руки!
Без прыща на теле не сидит со скуки.
Чаша полнится до чаю, как же повезло!
Новым тёсом хата крыта,
                            всем врагам назло.

Люди так и думают, видно правит бес.
Куры, гуси, тёлочка, а глазами в лес.
Дверь скрипучая, блины, пироги усохли...
Ничего ж  не смажет, губы пересохли.
И уже не парит, видно есть причина.
Сети чьи-то чинит,
                         видный стал мужчина.
                     
А своя худая, рыба ж золотая...
Столбовая вольная, только не прикольная.
Всё у нас-то было! Садик, пуня, баня,
Снасти и кобыла, если бы не Ваня...
Полна чаша и разлита. Пар столбом, тепло.
Вдрызг разбитое корыто.
                               А на душе светло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама