Стихотворение «Стремится душа моя к Тебе, Боже... Псалом 41»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +2
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 41

Стремится душа моя к Тебе, Боже... Псалом 41

Душа моя к Тебе, Господь, стремится, словно лань к воде,
И жаждет Бога праведного видеть постоянно. Перед Ним
Паду я ниц и стану на коленях Господа молить помочь беде,
Своим Он Словом верным мне поможет сказанным одним.

Мне пищей светлым днём и ночью слёзы были горькие мои,
Пойду предстану перед Богом сердцем и своей душой,
Не убоюсь я с Ним, Отцом Всевышним, никакой змеи,
Заползшей тихо мне в сознанье и нарушившей покой.

Мне боль сковала сердце: враг меня настиг, подкравшись,
Мне руки кандалами закрепил и ноги, я в уныньи долгом
И на коленях Господа прошу: один Он не предавший,
Не выдавший меня врагам, и Он один зовётся Богом.

Душа моя к Тебе, Господь, стремится, словно лань к воде,
Паду я ниц и стану на коленях Господа молить помочь беде.


Послесловие:
ПСАЛОМ 41

Как стремится лань к воде,
так стремится душа моя к Тебе, Боже.
Душа моя жаждет Бога, живого Бога.
Когда я приду и пред Богом предстану?
Слезы были мне пищей и днем, и ночью,
когда постоянно говорили мне:
«Где твой Бог?»
Сердце мое болит, когда я вспоминаю,
как ходил в многолюдстве к дому Божьему,
в шествии народ предваряя,
ходил в праздничной толпе
с криками радости и хвалы.
Что унываешь, моя душа?
Зачем тревожишься?
Возложи надежду на Бога,
ведь я еще буду славить Его –
моего Спасителя и моего Бога.
Душа моя унывает во мне,
поэтому я вспоминаю Тебя
с земли иорданской,
с высот Хермона, с горы Мицар.
Бездна бездну зовет
шумом Твоих водопадов;
все волны Твои, все Твои валы
прошли надо мною.
Днем Господь являет мне Свою милость,
ночью я пою Ему песню –
молитву Богу моей жизни.
Скажу я Богу, моей скале:
«Почему Ты меня забыл?
Почему я скитаюсь, плача,
оскорбленный моим врагом?»
Как от раны смертельной, страдает плоть,
когда враг надо мной издевается,
каждый день спрашивая меня:
«Где твой Бог?»
Что унываешь, моя душа?
Зачем тревожишься?
Возложи надежду на Бога,
ведь я еще буду славить Его –
моего Спасителя и моего Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 15.10.2017 (1)
С праздником
Покрова
Пресвятой Богородицы
Пусть твой Ангел
Накроет твою Душу
Светом Любви
Будь Счастлива
     07:20 15.10.2017
Спасибо большое, Серёж!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама