Стихотворение «Вдруг очень захотелось сладкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 320 +2
Дата:

Вдруг очень захотелось сладкого

Вдруг очень захотелось сладкого.
Какая блажь куснула в лоб поэта?
Какими образована нападками,
В конце любви и прожитого лета.

Несказанно люблю торты и шоколады,
Да крепкий чай с индийского листа.
И все под звуки легкой серенады,
Но где она далекая мечта?

Видать плутает в дебрях из бетона,
Где саксофон продолжил темы фальшь.
Остались крохи  колбасы с батоном,
И прозвучал славянки бодрый марш.

Шагнули новобранцы в мир солдатский,
Напомнили старшины – кто есть кто.
Мамаши поснимали радость-маски,
Остались на ветру в полу пальто.

Девчата машут как забытой песне,
Платочком голубым во след юнцов.
И сердце бьется на ступенях лестниц,
На безымянном пальце жжет кольцо.

Залог любви скрепленный вальсом-танцем,
Четыре года на войне не срок,
Спалит судьба огнем протуберанцев,
Цыганкой жгучей предсказанный рок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 15.10.2017 (1)
Залог любви скрепленный вальсом-танцем,

Четыре года на войне не срок,


Очень понравилось! О важном!
     11:50 15.10.2017
1
Целую ручки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама