Стихотворение «Еще раз о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньбольгрусть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:

Еще раз о любви

Не  скажи  о  любви.  Разуверился
         Я  в  твоем  постоянстве  нечаянном.
         Помню  только,  что  взял  и  доверился
         Своей  страсти  да  с  полным  отчаяньем.

         И  взнес  тебя  до  неприличия
         На  вершину  хребта гималайского.
         Ну  а  жизнь  показала  различие
         Между  правдой  семейной  и  сказкою.

         Все  изведал:  молчанки,  истерики,
         И упреки  твои  баламутные
         Но  любовь  прижилась,  словно  в  скверике
         Сердца глупого,  шалапутного.

         Ты  красивая  и желанная,
         Работящая,  добрая,  нежная.
         Но  как  часто  весну  долгожданную
         Заметает  сугробами  снежными.

         Словно  море  зовет  тебя  в  плаванье,
         И  волной  зеленой  гонимая.
         Покидаешь  меня  ты,  как  в  гавани,
         Может,  вовсе  и  нелюбимого.

         И  в  штормах восьми-бальных  сдрогаешься,
         Вспоминая  дом  с  крышей сорванной.
         Уже  дальше  жить  не  пытаешься,
         Уходя  под  темными  волнами.
       
         Почему,  каждый  раз  зарекаясь  я,
         Проклиная  свое слабоволие,
         Вновь  и  вновь тащу  тебя  за  волосы
         Из  пучины,  полной  безмолвия.

         А  потом  дни считаю  здоровые
        И  не верю  уже,  что  наладится
        Наше  глупое  счастье  короткое,
        Что,  как  солнце,  когда-то  закатится.

        Я  пытаюсь  тобою  насытиться,
       Налюбить  тебя,  напоить  ласкою.
       Пусть  на  миг,  в  мираже  хоть  привидится
       Жизнь  прекрасной  волшебною  сказкою.

       Как друг  друга  мы  притомившие,
      Захлебнувшись  от  наслаждения,
      Дни  считаем  такие  наплывшие,
      Словно  наше  второе  рождение.

      И  как  жизнь  потом  не  ломила  бы
      И  какой  не  была  бы  суровою.
      Знай,  что  я  люблю  тебя,  милая.
      Ты  морячка моя  непутевая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама