Стихотворение «НЕНУЖНЫЕ ЧАСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 380 +1
Дата:

НЕНУЖНЫЕ ЧАСЫ

Когда сломаются на свете все часы,
            и неизвестно – сколько до конца,
            и до изгнания из древнего дворца
(уснувшего на берегу реки Янцзы),

простолюдина, полюбившего её -
           принцессу, что встречалась с ним тайком -
           с работавшим на кухне бедняком,
одетым в рваное и ветхое тряпьё…

И вот однажды на дворец спустилась ночь,
           звёзд засияли слабые лучи,
           в окне зажёгся огонёк свечи,
и по верёвке вниз спустилась дочь

Властителя.  И ветер зашумел в ночи.
           Настал последний день календаря…
           И двое шли по травам пустыря,
и скрылись вскоре в зарослях арчи…

---

Рыдал безудержно великий Властелин:
        - О дочь моя! Прости меня, прости!
Во всех садах страны завял жасмин...
          Искали дочь, но не смогли найти.

... А в старой хижине на берегу Янцзы,
          надёжно спрятанной от глаз людских,
неслышно "шли" песочные часы -
          на свете не было ненужней их...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама